본문 바로가기

쓰기

study

그내용에 대하여 정확히 기억은 안나지만...

php3같은것도 설치가 가능하긴 합니다만, 저장소에 있다는 전제가 있어야 됩니다.^^

http://ftp.daum.net/ubuntu/dists/precise/main/binary-i386/

여기를 들어가보시면 나오는데요~ Packages.gz안의 파일을 열어보시면 나오듯이 그안에 있는 아이들이 설치가 가능합니다.(아...마도 맞을겁니다.)

타 저장소를 제작했을시에는 /etc/apt/sources.list를 수정하여서 저장소를 추가하여 바꿀수 있습니다.

php3 이라던가... 타 구 프로그램들은 소스를 구하여 따로 빌드하여 사용하는 방법밖에 없는것으로 압니다.^^;(따로 deb로 배포하는 분이 계신지는 모르겠습니다만...^^)

구패키지를 사용했을때엔 차이점은 정확히는 모르겠으나... 보안성이라던지 호환성의 문제가 있을것으로 보여집니다.

제가 드리는 답변이 질문하신것이 맞는지 정확하진 않습니다만..^^ 아니라면 다시 댓글 달아주세요~

그리고 업데이트와 배포를 병행할수 있게 서버를 돌릴 준비중입니다.^^~ 스터디눅스를 서버용으로도 개발중입니다~^^

좋은의견 감사드려요~

언제든지 질문 주셔도 환영합니다! 감사합니다~